挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观
南林樱花
  • 院系风采


院系风采

当前位置:首页 > 院系风采 > 正文

艺术学院第七期“水杉英才学校”初级班暨学生干部培训班开班

更新时间:2014-12-25 16:42:00点击次数:1059次字号:T|T

   为响应校团委进一步增强学生干部的使命感和责任心,全面提升学生干部工作水平的号召,2014年12月24日下午,艺术学院第七期“水杉英才学校”初级班暨艺术设计学院学生干部培训班在教五楼阶一梯教室正式开班。

   院党委副书记副院长侯文军,分团委书记缪菁以及全体14级新生学生干部参加了开班仪式。缪老师首先就培训班的总体安排、学习形式和考核要求作了介绍,明确了本次培训班的目的和意义,强调学生干部要积极参加每次培训,认真撰写培训心得,通过培训切实提高为师生服务的意识和自身的综合素质。

   开班仪式后侯书记为所有14级学生干部上了题为《学生干部应具备的素质和能力》的第一课。侯书记指出:学生干部是学生与学院之间沟通的桥梁与纽带,起着榜样示范和行政辅助管理的作用,学生干部要发挥领头羊作用,严于律己,以身作则,用实际行动塑造良好班风和学风,带动全院同学的共同进步。侯书记还强调了学生干部需要具有的表达能力、交往能力、团结合作能力等六项基本素质,并提出四勤原则“腿勤、嘴勤、眼勤、脑勤”。最后他希望所有学生干部能通过学习切实提高自己的素质与能力,让艺术院的各项工作办的越来越好。

   本期学干培训还将邀请校内学生工作经验丰富的老师和优秀学生代表与同学们分享自己的工作经验和感悟,并通过无领导小组讨论,户外拓展等活动增强学生干部的团队合作力和个人素质的提高。

 

(编辑:xuanchuan)