挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观
南林樱花
  • 院系风采


院系风采

当前位置:首页 > 院系风采 > 正文

锁金街道现身“感恩”墙

更新时间:2015-03-23 15:17:00点击次数:1034次字号:T|T
  星空下温馨的一家三口、夕阳下伟岸的父亲牵着幼小的孩子、两双紧紧相靠的手围出爱心图样……3月23日,南京林业大学艺术院的十几位同学带着颜料和笔刷,在锁金二小对面的六面水泥墙上大展身手,画上了以“感恩”为主题的系列图画,为待建的锁金后街添上了一抹亮色。
       据了解,绘墙活动共有三期,每一期绘六面墙,绘墙活动结束后,锁金后街近30米的脏乱水泥墙将华丽变身。首期的六面墙分别画着六张不同的图画,颜色青春亮丽,有的图画上还写着“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”、“感恩”等字样,原本的脏乱水泥墙化身为艺术廊,吸引了来来往往的居民和学生。
       锁金村后街一百多户店面拆迁后,留下了写满广告的破败水泥墙。锁金村居民刘女士告诉记者,锁金后街商店被拆后,剩下的水泥墙十分难看,不仅颜色暗黄,墙上更有大小不一的洞,再加上迁店信息和各类广告,看上去极不美观。刘女士笑着为南林学生的活动点赞,她说:“我接小孩下课,一眼就看到这几面墙,让人眼前一亮,内容也很有深意,真的很不错,你们让锁金后街变漂亮了。”
      活动的总负责人侯俊杰告诉记者,这次绘墙是南林艺术院学生会“感恩节大型系列活动”的压轴活动,旨在感恩社会,带动社区居民、周围院校学生的感恩之心,同时希望发挥艺术院的擅长,让后街的环境焕然一新。绘墙活动从上周开始,由于墙的本色暗黄,先刷了一层白乳胶,等干了后才能画图。等待过程中墙面一不小心就被调皮的小学生弄脏,十几个人小心翼翼地呵护了一周,一到周末就立刻召集人马开工。侯俊杰说:“我们从早上就开始了,画了一整天。虽然很辛苦,但听到社区居民说我们做了件好事,觉得特别开心。”
                                                                                                                  文/梁可庭

(编辑:xuanchuan)