挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观
南林樱花
  • 院系风采


院系风采

当前位置:首页 > 院系风采 > 正文

树新风,争做“七好”新学干

更新时间:2015-06-02 10:29:00点击次数:1811次字号:T|T

                                    ——机电院秦天堂书记为机电林学院水杉中级班学员做讲座 

5月29号下午,受机电院团委和林学院团委邀请,机电院党委书记秦天堂在院报告厅为水杉英才中级班60多名学员做了“如何才能成为一名优秀学干”的主题讲座。

 讲座中,秦天堂书记以“学生干部总是很忙,如何才能更好的完成自己的工作”这一贴近学生实际的话题引入,又结合个人的学习经历,再配合着形象生动的PPT,牢牢抓住了学员们的心。书记结合自身经历,总结出了做好一个学干应该具备的七大素质:守时守信、主动精神、抗压能力、善于学习、创新精神、团队精神以及心态平和。从成功学案例“买土豆的哲学”到管理学“猴子与香蕉”形成的思维定式,化繁为简,形象的解释了主动与破除成见的重要性。诸如“怀才如怀孕,久而才知”此类风趣幽默的句子活跃在讲座的整个过程中,逗得学员们个个都笑的合不拢嘴。讲座以一句幽默的话结尾“我知道讲座听起来很感动,想起来很激动,回到宿舍却不想动”,使同学们在笑的同时反思自己,在讲座之后也要时时刻刻严格要求自己。(机电院监委会)

(编辑:xuanchuan)