“红木文化进社区”志愿服务项目入选玄武区校地共建项目 - 院系风采 - 南林青年·共青团南京林业大学委员会

当前位置:首页 > 院系风采 > 正文

“红木文化进社区”志愿服务项目入选玄武区校地共建项目

更新时间:2016-04-11 16:30:50点击次数:2473次字号:T|T
       近日,玄武区校地共建双选会在北京东路小学三楼报告厅召开,团省委学校部、团省委志工部等领导参加了双选会,我院“红木文化进社区” 志愿服务项目成为我校唯一入选的校地共建项目。
       “红木文化进社区”活动是学院团委结合时下热点和专业优势开展的志愿服务活动。活动开展三年来,以教授社区居民基本的木材常识和红木知识为目的,志愿者们多次前往锁金村等社区为居民现场播放宣传红木知识的PPT,带领小学生来校参观校园,潘彪教授、张耀丽教授、翟胜丞老师等多次义务为居民鉴定木质收藏品,活动受到了社区居民的充分肯定,校园网等媒体对活动进行了多次报道。(供稿:杨东)