挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观
  • 院系风采


院系风采

当前位置:首页 > 院系风采 > 正文

“读同一本书,爱同一个家”捐书活动

更新时间:2017-04-05 14:01:24点击次数:1699次字号:T|T

爱让我们走到了一起

芮琳  郝慧敏

稚嫩的小脸清脆的笑声

结实的臂膀,有序的引导;

这是一场青春与童真碰撞的盛宴。

 

 

      我们本无交集,但因为同一个目标,我们仅仅地联系在了一起,到底是什么目标让隔了好几条代沟的他们走到了一起呢?当然是已经预热了好几天的“读一本书,爱同一个家”捐书活动。本次活动募集到的青少年读物将赠予新疆共青团社区下属的青城社区和滨河社区。本次活动旨在为全校及锁金村社区居民提供奉献爱心的平台,关爱边疆青少年,倡议低碳绿色生活,促进多民族和谐共处。

 

 

      今天中午,我们团工委的大哥哥大姐姐们穿上了他们心爱的蓝色小马甲来到了南京锁金二小,而我们南京锁金二小的小朋友们也在老师的带领下从低年级到高年级有序地排队到现场捐书。

 

 

      瞧,灿烂的笑容,小小的手掌,捧着自己反复摩挲过的书,他们就是一个个的小天使,虽然他们还很小但是献爱心精神可是很值得我们学习,仁爱精神就应该从小培养,本次捐书活动不仅仅是为了让边疆地区的小朋友能有更多的书籍资源,也让我们这里的小朋友收获奉献精神。

 

     

      为边疆小朋友们写书签寄语和现场签名留念,一笔一画略显稚嫩,但很是认真。

 

 

      下午,我们去了南京第十三中学锁金分校。与小学的天真烂漫不同的是,中学校园里更多的青春活力。

 

 

      为边疆小朋友写书签寄语,中学生们的书签上已有了自己思想的闪光点,字迹也多了份成熟。

 

 

 

      本次活动圆满成功,我们收获颇丰。

 

 

      团工委的小哥哥们卖力地蹬着三轮车运着知识的宝藏。

 

 

      为了让锁金居民更方便地捐书,我们特地在社区门口放了集书箱。

 

 

      你有一个苹果,我有一个苹果,我们交换了以后还是只有一个苹果,而你有一种思想,我有一种思想,我们交换后,我们就都拥有了两种不同的思想,让书籍传递给更多的人,让每一本书充分发挥它的价值。

 

(编辑:xuanchuan)