挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观
  • 院系风采


院系风采

当前位置:首页 > 院系风采 > 正文

耕耘与收获——南林学子冬季收割亲手种植的水稻,做好暑期实践收尾工作

更新时间:2018-12-03 19:08:56点击次数:232次字号:T|T

 【前情回顾 现代快报:另类暑期实践:高温天,13 名大学生下田帮农民干活
 【相关链接】
https://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5b5d7e2b1bc8e084420000ca


【最新报道】

2018年12月1日,化学工程学院组织志愿服务同学,奔赴句容市后白镇巨龙东方生态产业基地开展实践服务活动。7月中旬,学院在该地组织的“三下乡”暑期社会,收到了江苏电视台、现代快报等多家媒体关注和报到。如今同学们在暑期亲手种植的双季稻已经成熟,虽寒冬临近,但收割自己种植的水稻,还是很多同学第一经历。基地负责人解白根表示,有耕耘就有收获,做好暑期实践活动的收尾工作是同学们对自己劳动的肯定,也是与大学生努力学习、做事有头有尾是一个道理。

这是一个收获的季节,熟穗甸甸,志愿者们手拿镰刀,动作麻利、躬身劳作,把一撮撮的稻子收割。参与实践活动的同学表示“收割稻谷的过程很考验体力,但是看着金黄色的稻谷一摞摞地堆起来, 心中就充满了成就感。虽然当今农业现代化程度较高,但收割亲手种植水稻这样的经历,我们还都是第一次。从播种到收割,我们切身感受到了农作物生长过程,增强了大家的团队凝聚力和动手能力”。

巨龙东方生态产业基地是我院大学生社会实践和就业创业实训基地,负责人解白根非常欢迎大学生到农村来体验和开展实践活动,增加团队凝聚力,了解农业和农村发展。学院与基地开展实践合作已有十余年,现正积极推进实践转型,推进大学生创新创业成果与“三农”相结合,实现用所学专业知识助力乡村振兴,精准扶贫。


      
(编辑:xuanchuan)