挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观
  • 院系风采


院系风采

当前位置:首页 > 院系风采 > 正文

化工院青年志愿者协会举办义务家教进社区开营仪式

更新时间:2018-12-03 19:17:00点击次数:211次字号:T|T

11月29日下午,“构筑爱心桥梁,走进知识殿堂”义务家教进社区开营仪式在南京科利华小学报告厅举行。南京科利华小学教务处主任陈凡,新庄社区魏良玉,钱静出席了开营仪式。本次活动是我院“再遇樱化”公益项目的一部分,由我院青年志愿者协会、新庄社区和南京科利华小学共同主办。

活动开始,陈凡主任简单介绍了义务家教及其做法,并对小朋友与家长提出了建议,希望大家可以把本次义务家教活动坚持下去。青协志愿者万晗主持的趣味化学实验,为大家展示了茶叶水变“墨水”再变回茶叶水的神奇现象,此环节引起小朋友们极大的兴趣,十分活跃地与主持人互动,志愿者们给小朋友发由志愿者亲手写的明信片,并让家长对此次活动填写了自己的意见。活动的最后,社区代表总结了本次的活动,并对未来的义务家教活动提出几点希望。

“构筑爱心桥梁,走进知识殿堂”义务家教是我院“再遇樱化”公益项目的重要组成部分,通过义务家教,趣味科学实验走进小学校园,培养了小学生对科学文化的兴趣。义务家教旨在关心孩子们,带领他们开展丰富多彩的拓展活动,更好地促使他们健康成长、成才,同时也宏扬了志愿者精神,展示了当代大学生的魅力与风采。


(编辑:xuanchuan)