当前位置:首页 > 院系风采 > 正文

两地一校,经管院优秀研究生代表与淮安校区 大一新生共话大学生活

更新时间:2018-12-10 20:00:50点击次数:186次字号:T|T

12月7日上午,经济管理学院优秀研究生代表学习经验分享会在淮安校区教学主楼B楼103室举行。参会的人员有优秀研究生代表刘坤、刘淑瑶、郭文月及经管院17、18级175名学生代表。淮安校区经济管理学院辅导员金晓迎主持了本次活动。

刘淑瑶强调,考研的前期准备工作非常重要,相关信息的收集一定要尽量全面。理想学校、理想专业近几年的受试情况与报录比一定要做到心中有数。很多时候,努力的方向比努力本身更加重要。

郭文月从保研和备考公务员两个方向为同学们作了自己的解读:较高的学分绩点、高端财会证书以及论文的发表都是我们前进道路上必不可少的助推器。

刘坤结合自身求职经历,给出关于面试时的职位选择、言谈举止及穿着方面的。并希望学弟、学妹们利用好碎片化时间,注重知识积累与储备,多看书、多关心时政。只有在平时有足够的知识输入,才能在未来的面试中保证足够的知识输出。

该分享会旨在加强校区之间的互动,实现资源共享,从考研、保研、公考、就业等大学生关心的热点问题上入手,由优秀研究生代表现身说法,帮助低年级同学尽快树立目标,找到前进方向。

文/陆韵竹、金晓迎  图/金晓迎