西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观
  • 院系风采


院系风采

当前位置:首页 > 院系风采 > 正文

庆南林银杏文化节外院学子制作“中国龙”

更新时间:2018-12-10 20:07:55点击次数:306次字号:T|T

12月7日下午,我院团委组织开展的“庆南林银杏节,传中国龙文化”活动在学院B224会议室圆满落幕。外院学子冒着寒风,收集了校园里掉落的银杏叶,摆出“我爱南林”等字样以庆祝学校银杏节。同时,为宣传中国文化,建立文化自信,外院学子手绘出栩栩如生的中国龙图腾,并邀请了来自于哈萨克斯坦的留学生们共同用银杏叶为龙贴上了鳞片,制作过程中,不仅交流了感情,还向外国朋友宣传了中国文化。




虽然室外雪花飘扬,但活动现场却热情洋溢,中国学生与外国留学生们欢聚一堂,共同用学校里掉落的银杏树叶制作龙的鳞片。其中一位哈萨克斯坦的同学并不了解中国龙的涵义以及龙对于中国人的神圣意义,外院学子们纷纷用英语向他们介绍了龙的起源,龙图腾的意义,以及龙在中国文化中的重要意义。并用普通话和中国各地的方言教外国朋友们说“龙”,至于龙还是中国十二生肖中的一员,外国留学生们颇有兴趣的研究起了自己的生肖,感受到了中国传统文化的魅力。




利用银杏叶这一载体宣传中国文化,是外院学子庆祝学校第二届银杏文化节的独特方式,通过此次活动,我院全体同学都对南林的校园文化有了更加深入的了解。同时,外院学子们作为中外文化交流的桥梁,通过向外国友人讲解中国文化,使他们更加深入地理解中国传统文化,从而内心里产生对中国传统文化的认同,感受到中华文化蓬勃发展的生命力,我们为自己是中国人而感到无比自豪。



(编辑:xuanchuan)