当前位置:首页 > 院系风采 > 正文

化学工程学院举行“我爱南林,传唱校歌”合唱比赛暨践行“社会主义核心价值观”团策大赛

更新时间:2018-12-20 12:37:37点击次数:238次字号:T|T

为激发青年学生学习“十九大”报告精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,化学工程学院于12月7日至10日,举行“我爱南林,传唱校歌”合唱比赛暨“社会主义核心价值观”团日活动大赛。来自南京、淮安校区的共24支队伍参加了此次活动,经主题班会策划讨论和学院初赛选拔,共有14支队伍进入决赛。

12月10日晚,决赛在教五楼学术报告厅举行,化学工程学院党委副书记副院长陈养彬、各年级辅导员及班主任出席本次活动。比赛现场共设置两个环节,即分享关于践行“社会主义核心价值观”的团日活动策划方案和“两首歌”合唱环节。各参赛队伍以主题演讲、朗诵、手语操等多种表现形式,结合多媒体,从多角度出发,展示团日活动的策划方案:以“爱国”为主题,策划在“南京大屠杀死难者国家公祭日”举行全班默哀和参加升旗仪式;以“诚信”为主题,讲述了大学生在日常校园生活中应该做到的基本守信——“诚信考试、诚信还款、诚信做人”。

“两首歌”合唱环节中,同学们合唱了一首红歌和我校校歌《为了碧水青山》,充分表达了南林化工学子对祖国和学校的热爱与感恩之情。各支队伍穿上统一服装,佩戴了团徽、班徽,严肃、活泼,充分体现出青年学生的风采。