学生组织

当前位置:首页 > 学生组织 > 南京林业大学学生团工作委员会 > 正文

南京林业大学学生团工作委员会简介

更新时间:2014-10-26 23:07:27点击次数:1525次字号:T|T

南京林业大学学生团工作委员会,是共青团南京林业大学委员会领导下的一级学生社团组织。自成立以来,坚持弘扬学校“诚朴雄伟,树木树人”的校训,协助校团委组织开展各类各项工作,充分起到中间协调作用,逐渐成为日常学生工作的中流砥柱。下设六个职能中心,负责开展各类各项工作,具体情况如下:

一、组织中心

负责全校团员关系转接,新生团组织建立,团情统计,团内组织建设工作,五四表彰,校团代会等团内大会的筹备。

二、宣传中心

负责海报、展板、PPT的制作,各类宣传工作,以及校团委“南林青年”官方微博,微信平台,人人等一系列新媒体平台的建设与运营。

三、办公室
负责校团委的物资采购、财务报销、文件归档以及职务分、素拓分统计等工作。

四、青年研究中心

负责全校学生骨干的培养与考核,并为省级“青马工程”培训班成员进行遴选,是南林菁英人才的摇篮。

五、实践中心

负责全校暑期社会实践工作的开展,推进“十百千万”工程,服务南林学子就业与创业,提供优质、分类的“NFU共青团实习岗”。

六、会务礼仪中心

负责全校各类大型活动、会议,重要会晤的礼仪接待工作。

(编辑:admin)