学生组织

当前位置:首页 > 学生组织 > 南京林业大学大学生科学技术协会 > 正文

南京林业大学大学生科技创新协会简介

更新时间:2014-10-30 22:11:53点击次数:1473次字号:T|T

南京林业大学大学生科学技术协会,简称“南林大学生科协”,成立于1994年,是在校团委、校科技处的领导以及校老科协的指导下成长起来的全校性大学生科技组织。

协会多年来得到了江苏省科技厅、玄武区科技局等单位的关心与大力支持,并于玄武区科技局、锁金地区科协、校老科协以及兄弟院校科技组织等多家单位共建。

大学生科协在学校与社会各界的共同的共同呵护下,经历20年的探索与奋斗,已经建立了各职能相对完善的组织部门及规章制度。
科协是由常务部、科创部、公关部、网宣部、技术服务部以及天文爱好者协会六个部门组成。

曾获得过玄武区“十佳社团”,“科普工作先进集体”,校“最佳社团”,南京市玄武区地十四届科普宣传周万人计算机竞赛“优秀组织奖”,“优秀个人奖”等多项荣誉。近几年在南京航空航天大学,河海大学等诸多学校的活动中表现突出,获得佳绩。

大学生科协作为南京林业大学师生科技交流的平台,以“普及科技知识、活跃学术氛围、增强创新能力、培养科技人才”为宗旨,以“提高科技意识、激发创造热情、优化成才环境”为指导思想。并且以“科普宣传、科技创新”为工作重心积极开展学术性、知识性、实践性的校园科技活动。

大学生科协团结广大科技爱好者共同学习、探索科学、开展科普宣传,提高同学们认识科学的水平与爱好科学、爱好新事物的兴趣,并将组织同学们走向社会,认识、了解社会,应用所学知识和技能为社会服务,增强社会责任感。
大学生科协每年都会有自己的特色品牌活动,例如每年和老科协一起举办的“双阳晚会”,在南京高校中闻名的“水火箭”,持续时间长,范围广的“科技嘉年华”等等。科协在校内和各社团和学生组织有着很好的关系,同时与南京高校联盟的其他各校均保持友好关系,经常互相之间进行研讨交流。

2013年,我们科协迎接自己的二十岁生日,在老科协的帮助下,成功举办了20周年的“双阳晚会”,2014年上半年,举办了“科技嘉年华”系列活动,南京各大高校均受邀前来参与,系列活动包括“水火箭大赛”、“鸡蛋撞地球”、“寻找数独王”、“三站六项一站到底”等等,活动受到校内外一致好评。

时光荏苒,转眼间科协已经走过20多个年头,不仅是回忆过去的时光,我们更将放眼未来,让科协走过下一段辉煌的时光。

(编辑:admin)