当前位置:首页 > 工作动态 > 团委文件 > 正文

关于南京林业大学第六期水杉英才高级班学员选拔的通知

更新时间:2014-10-20 20:48:00点击次数:1705次字号:T|T

各学院团委:

为深入实施青年马克思主义者培养工程,选拔和培养一批堪当时代重任的高素质青年人才,根据团中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》有关文件精神,结合学校“人才培养质量年”的要求,现面向全校12、13级学生招收南京林业大学菁英人才学校“水杉英才高级班”第六期学员。具体事项通知如下。

本期水杉英才高级班分为学术科研公共管理、创新创业三个方向公开招收学员。

一、选拔工作:

1、选拔时间:

第六期高级班学员选拔工作将于10月20日(周一)正式启动。

2、选拔方式:

学员可通过学院推荐自主报名两个途径报名参加选拔。

3、选拔标准:

1.政治思想坚定。推荐对象或自荐学员应为党员(含预备党员)或入党积极分子,具有坚定、正确的政治方向,强烈的历史使命感和社会责任感。参加过学校或学院组织的入党积极分子培训班、预备党员培训班、学生骨干培训班等学习。

2.品德作风优良。关心集体、尊敬师长、严于律己,乐于助人、热心于社会工作,积极参与志愿工作、校园文化活动、社会实践活动等,有较强的社会责任感,具备团结协作精神。

3.综合素质显著,具备较强的创新创造意识、组织协调能力和表达能力。

4.社会工作出色。在各级学生组织、学生党支部、年级团总支、团支部、班委会、社团等任职及学生助理、学生班主任等学生骨干,积极服务同学,群众基础较好,在学生中有较强的号召力和影响力。

二、报名条件:

学术科研类:学年平均学分绩点达到班级前5%,已获省级以上科技竞赛获奖或有学术论文发表、专利申请者达到班级10%,无任何不良违规违纪记录;

公共管理类:在班级担任班长、团支书职务,在各类主要学生社团组织中担任部长级以上职务(含部长),学年平均绩点达到3.0以上(含3.0),学年综合测评达到班级前15%,学科内无首修不及格记录,无任何不良违规违纪记录;

创新创业类:学年综合测评达到班级前50%,学年平均绩点2.5以上(含2.5),有参加各类创新创业大赛相关经历并获奖者优先。

三、报名事项

1、两种选拔方式中,学院推荐方式的人数不超过本院12、13级总人数的5%

2、自主报名不占用学院推荐的名额全校符合选拔标准学生均可通过自主报名方式参加,南林青年(网址:http://youth.njfu.edu.cn/)通知公告栏下载并认真填写水杉英才高级班报名表

3、报名学生需提供教务处成绩认定证明、学院综合测评成绩证明以及其他获奖证明相应证明材料,于10月27日(周一)前与报名表一并交至学院团委审核;

4、学院团委审核无误后将学院推荐名单及自主报名名单填写至汇总表,并将所有报名申请材料编号汇总于10月29日(周三)下午5点前交至老图书馆128办公室,并电子稿以“学院名称+高级班报名申请表汇总”命名发送邮箱njfutgwqy@163.com .

5、校团委将组织专门工作小组对报名者进行资格认证审查,审查通过后将组织笔试和面试,择优录取。(其中参加创新创业类方向选拔的学生须提交一份创业策划书作为笔试考核材料,请参此方向选拔的学生准备)。

经过选拔,最终确定150名左右学员纳入第六期水杉英才学校高级班。请各学院团委高度重视,认真组织,做好水杉英才学校人才培养工作。

附件一:第六期水杉英才学校高级班学术科研类学员登记表

附件二:第六期水杉英才学校高级班公共管理类学员登记表

附件三:第六期水杉英才学校高级班创新创业类学员登记表

附件四:学院第六期水杉英才学校高级班申报学员名单汇总表