挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 团委文件 > 正文

关于举办南京林业大学2015年大学生课外学术科技作品竞赛通知

更新时间:2014-12-09 10:54:33点击次数:1329次字号:T|T

各相关单位:

为引导和激励青年学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新、多出成果、提高素质,培养学生创新精神和实践能力,并在此基础上促进青年学生课外学术科技活动的蓬勃开展,发现和培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才。现决定面向全校大学生征集第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技竞赛作品暨举办2015年南京林业大学大学生课外学术科技作品竞赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛时间

2014年12月至2015年3月

二、参赛对象

我校正式注册的全日制在校学生,包括博士研究生、硕士研究生、本科生均可参赛。

三、赛程设置

 竞赛采取学院和学校两级赛制。校级赛分预赛、决赛两阶段进行。参照“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛章程,本届竞赛申报参赛的作品分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三大类(具体标准见附件)。各学院在推报作品时,三类作品的比例不做限制。评委将在评审中针对上报作品分类进行评审,实行相应的评审规则,计算总分时,将按类别分别进行排名。

1、学院级竞赛阶段

 各学院在充分宣传、广泛发动的基础上,开展学院级大学生课外学术科技作品竞赛,鼓励学院学生积极参与竞赛,并于2015年1月16日前推选不超过3件作品参加校级竞赛。校级竞赛不接受个人直接申报,每人(每团队)限报送1件作品。

2、校级竞赛阶段

 校级预赛阶段(2015年3月10日以前)。学校团委、科技处、研究生党工委将组织校级竞赛评审对各学院推送的作品进行评审,选出若干件优秀作品参加决赛,届时将公布参加决赛的作品项目。

 校级决赛阶段(2015年3月—4月)。入围决赛的团队根据预赛反馈意见,对参加决赛的作品进一步修改和完善,校团委将组织对参加决赛的团队进行统一培训指导,做好作品的展示和答辩准备。2015年4月上旬,将举行决赛答辩,具体事项另行通知。决赛答辩将评选出校内选拔赛一、二、三等奖。

3、校级竞赛作品申报

 各学院于1月16日(周五)将重点项目申报表报送校团委102办公室;同时将电子版材料报送至cm129mc@163.com .《作品申报表》要分别通过电子版和纸质版两种方式报送。其中,纸质版要求一式三份,统一采用70克A4纸(办公室普通用A4打印纸)正反打印。

四、奖项设置

竞赛设置一、二、三奖,并颁发证书。作品获得一、二、三奖的数量原则上分别占获奖作品总数的20%、30%和50%。此外,根据各学院上报材料的质量和竞赛结果,设置优秀学院组织奖3名。

联系人:徐新洲    联系方式: 85427237

联系人:曹  牧    联系方式: 85427145

电子邮件:cm129mc@163.com

                                 共青团南京林业大学委员会

                                 科技处

                                 研究生党工委 

                                   二〇一四年十二月八日  

附件一:南京林业大学大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛章程

附件二、三: 2015年南京林业大学大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛自然科学类/科技发明制作类作品申报表/哲学与社会科学作品申报表

 

附件:点击下载

 

 

(编辑:admin)