挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观
南林樱花


专题活动

当前位置:首页 > 专题活动 > "三下乡"暑期社会实践 > 正文

【暑期社会实践简报第12期】轻抚城市的痛点 关爱留守儿童

更新时间:2014-07-19 16:10:00点击次数:979次字号:T|T

    7月5日,南京林业大学林学院“轻抚城市的痛点—关爱留守儿童”暑期社会实践团队来到了南京市建邺区江心洲的白鹭村,为那里的留守儿童送去温暖。

    白鹭村位于江心洲街道西南面,总人口3530人,全村大约1/5的儿童是留守儿童,他们的父母都去了苏南发达地区打工,留下他们与爷爷奶奶一起生活。

    一开始,通过与孩子们聊天谈心,队员们与孩子们建立了一定友谊。在此基础上,队员们开始对他们进行作业辅导。与此同时,队员们还帮助他们做一些力所能及的家务。之后,随着感情的加深,孩子们更愿意主动与队员们聊天,分享生活中的趣事。最后,在征得了家长的同意下,队员们将孩子们带到了南京市区,带他们看看“外面的世界”——到南林大感受大学氛围,到中山陵瞻仰先人故居,到总统府拜访伟人府邸,一路充满着欢声笑语。

    在短短7天的实践活动中,队员们与留守儿童一起生活,一起玩乐,度过了一段特殊的时光。虽然此次社会实践结束了,但是团队成员们的心却因留守儿童那纯洁无暇的笑脸和坚毅的信念而久久不能平静,大家纷纷表示要珍惜现在的生活,努力学习,为社会做贡献。

(编辑:admin)