【暑期社会实践简报第13期】 南林学子入社区 分享青春迎青奥 - "三下乡"暑期社会实践 - 南林青年·共青团南京林业大学委员会

专题活动

当前位置:首页 > 专题活动 > "三下乡"暑期社会实践 > 正文

更新时间:2014-07-20 16:11:00点击次数:934次字号:T|T

7月5日,南京林业大学轻工科学与工程学院百子亭社区分队来到了百子亭社区,以“分享青春迎青奥”为主题,在这里展开了为期七天的暑期社会实践活动。队员们希望借此机会与社区小朋友进行沟通交流,并给社区的小朋友们普及青奥会知识。

一方面,为保证活动能顺利进行,队员们在前期对青奥会各方面的知识进行了分类总结,并做了活动有关的幻灯片,力求使活动生动有趣,让小朋友们容易接受。另一方面,队员们还在微博上进行宣传,让更多的人了解这个活动,激发热情,参与青奥。

实践期间,队员们分板块向孩子们介绍了青奥会起源、场馆、比赛项目等青奥知识,诠释了青奥“绿色、活力、人文”的理念。为了能吸引孩子们的注意力,达到寓教于乐的目的,实践团队还为小朋友们准备了小礼物。活动期间,小朋友们表现活跃,踊跃发言,场面十分热闹。活动结束后,小朋友们几乎人手一个小礼物,开心地和志愿者们合影留念。

这次实践活动在给小朋友们传播青奥知识的同时,也培养了队员们的社会责任感和团队协作能力,为青奥会的顺利举行贡献自己的一份力。

(编辑:admin)