专题活动

当前位置:首页 > 专题活动 > "三下乡"暑期社会实践 > 正文

【暑期社会实践简报第15期】 用青春点亮梦想 让梦想点亮人生

更新时间:2014-07-22 16:16:00点击次数:873次字号:T|T

近日,南京林业大学机械电子工程学院Lightening your future实践团队来到了泰兴市华星电器有限公司,感受企业文化,参观生产流程。

首先,践行理论与实践相结合的科学观念,在技工师傅的带领下,队员们分别参观了该公司的不同车间,具体了解了一些生产车间的作用,同时见识到了许多生产设备。在这个过程中,队员们不仅感受了该公司的工作环境,同时也看到了该公司工作人员认真严谨的工作态度。这些都让队员们深刻了解了该企业的企业理念——求真,求实,求信,求新。

在对企业文化有了一定的了解后,队员们决定对亲自参与到实际操作的过程中。队员们首先尝试了普通车床,技工师傅非常地耐心一边操作一边讲解,不仅讲了有关操作流程,还讲了每个操作流程所需要注意的安全事项。比如:车削时,以防切削甩出灼伤眼睛,要带防护目镜、车削时要在一侧观察、注意保持安全距离等等。在技工师傅的指导下,队员们开动车床,亲自动手操作。看着自己车过的螺纹,队员们在感叹机器的神奇的同时,也很开心自己能有这样的尝试。之后队员们还尝试了数控车床、牛头刨床、铣床等生产设备。

在实践活动的最后一天,泰兴市华星电器有限公司的有关负责人特意为队员们安排了一场讲座,讲座涵盖了他们的企业理念、企业文化等方面,同时也请工人师傅们与队员们就这几天的实习感想及成果进行了深入的交流与探讨。队长陈可在讲座最后对华星电器有限公司以及在活动过程中给予支持师傅们表示了诚挚的谢意。

看着每天如一日工作在机床上的技工师傅们,看着他们不怕脏不怕累的工作的身影,队员们被师傅们的这种认真的态度所打动,也渐渐感受到这次实践的意义,大家都从中有所收获,有所成长。

(编辑:admin)