挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观
南林樱花


专题活动

当前位置:首页 > 专题活动 > "三下乡"暑期社会实践 > 正文

【暑期社会实践简报第18期】 南林大筑梦青奥团队 收集微笑分享爱

更新时间:2014-07-25 16:42:00点击次数:874次字号:T|T

南京林业大学筑梦青奥团队围绕“圆梦中国 公益我先行”的活动主题,奔赴南京各大景区开展了一次“微笑留影筑梦青奥”为主题的社会公益活动,免费帮游客拍摄微笑照片,传递正能量,祝福南京青奥。活动已于7月中下旬开始,目前,活动已进入最后收尾阶段。据统计,团队已收集上千张祝福青奥的游客的笑脸,并得到了南京各景区和游客的广泛支持和响应。

他们是来自南京林业大学艺术专业的普通学生,力求用自己的力量为青奥送上最诚挚的祝福。摄影是他们平时的专业课也是他们的爱好他们希望用照片这个可以长久保存的介质为人们留住美好的瞬间。鉴于现今各景区需自费拍照,且活动时间恰逢第二届青年奥林匹克运动会在南京盛大举办,所以“筑梦青奥”团队借助这个契机以“留影青奥”为中心,服务社会,祝福青奥。

    通过努力的宣传,和游客的沟通交流他们用青春挥洒汗水,收获了游客满满的微笑和对青奥的祝福。不论是天气炎热、蚊虫叮呀,还是路途遥远、整天的奔波,都用不在意,支撑他们的是热爱公益的那份心、那份诚挚。

在志愿者们的镜头下,游客们每一个人都面带微笑,阳光灿烂,不论是年过七旬的爷爷奶奶,还是总角之年的孩童,他们都手抱吉祥物砳砳,带着最纯真的微笑留下了温暖的影像。让志愿者们得到高兴的是,活动还得到了很多外国游客的支持,并且主动参加到我们活动中来,不同国籍、不同肤色的外国友人用他们的微笑传递着奥林匹克精神。       

在景区义务拍照的过程中,和蔼可亲的爷爷奶奶们,成为了志愿者服务的重点对象。由于退休了的他们都喜欢结伴出门游玩,但只有少数的老年人自带相机拍照,所以志愿者们为了帮助爷爷奶奶们在南京留下游玩的美好影像,主动邀请爷爷奶奶微笑留念。特别是从珠海远道而来的叶奶奶给我们留下了很深的印象。八十岁的高龄,依旧热爱游历祖国的大江南北,年轻时的学识累积,让她对美景更有自己独特的感悟。其中一位杨爷爷还很热情的邀请了志愿者一起拍照,他说:“我和老伴难得出来游玩,遇见你们也是缘分,看见现在的青年一个一个阳光青春,我们很开心,也谢谢你们帮我们拍了照片。”杨爷爷这些温暖的话语也温暖着志愿者的内心。

一个笑容或许有些孤单,无数个笑容汇聚在一起定会让我们感受到温暖。至今为止,活动已经收集了一千多张微笑照片,在网络微博上,也得到了很多的网友参与互动,活动不仅在现实生活还是网络世界,都得到群众热烈的支持,这让微笑能量传递到大家心中,也让更多人关注和祝福我们的青奥会。

圆梦中国,公益我先行。我们拥有对待公益的热忱的心,把公益融入我们的生活,让爱传递万家。中国梦,是你我的梦。它不在乎有多伟大的事迹,只要每个人都用心关注身边需要关心的人和事,做自己力所能及的事,那么这个世界将充满暖暖爱意。

 

 

 

(编辑:admin)