专题活动

当前位置:首页 > 专题活动 > "三下乡"暑期社会实践 > 正文

【暑期社会实践简报第20期】 筑梦青奥——让未来在此刻绽放

更新时间:2014-07-27 16:27:00点击次数:863次字号:T|T

近日,南京林业大学艺术设计学院筑梦青奥暑期社会实践小分队来到安徽芜湖,开展以”筑建梦想”为主题的暑期社会实践活动。小分队前往安徽农村地区进行青奥信息传播,为乡村儿童带去最新的青奥信息,让其更多地了解南京2014青奥会。活动通过赠送吉祥物,教孩子画吉祥物,教孩子们一些跟青奥相关的手工织品制作等形式,来教导孩子们有关青奥的概念意义,青奥吉祥物的解析,青奥会内容的讲解及青奥会体育运动比赛的模拟活动等的知识。小分队希望孩子们可以慢慢更深的接触到体育运动和青奥会,为他们的梦想之路作指路标。

首先,小分队成员先让大家相互自我介绍并向每一位同学分发了精心准备的礼物,有:南京林业大学的圣经明信片、我们手绘的南林大环保购物袋、用粘土制作的青奥吉祥物“砳砳”、学习用品一套以及一些女孩子的小饰品。随后,队员们向大家讲述了关于青奥会的基本概念和内容、各个层面的体育知识、吉祥物的意义及时间地点。孩子们听后很是感兴趣。接着,队员们又以“大大青奥会,小小村中行”为主题,为孩子们模拟了一场趣味运动会。

同时,队员们发挥艺术生的优势,教孩子们画了青奥会的吉祥物“砳砳”,还为大家举行了评画的颁奖典礼,送给了第一名一个巨大的砳砳毛绒公仔。在队员们的指导下,孩子们也纷纷编出了他们心目中的“青奥”手工制品,每个人都很有成就感。

之后,队员们发起了一次趣味问答题的小测试,检测孩子们有关青奥以及体育运动相关的知识水平。结果显示每个孩子对青奥知识的掌握情况都很好,这让队员们感到欣慰。当地的百姓热情好客,给队员们精心准备可口的饭菜,对小分队组织的活动也非常的支持,且提供了很大的帮助。

本次的暑期社会实践,筑梦青奥小分队以开阔孩子的视野、筑建孩子们的梦想为目的,环绕青奥内容,从各个艺术方面带给孩子们不一样的青奥夏令营。在让山区的孩子学到了知识的同时,也锻炼了小分队每个队员的实践能力、增长了团队意识,更是对自身的洗涤与教育,让自己受益匪浅。

(编辑:admin)