更新时间:2015-09-23 15:00:00点击次数:780次字号:T|T

9月22日,全国高校“青年之声”互动社交平台建设启动暨工作推进会在北京召开。团中央学校部部长杜汇良、网络影视中心党组书记金东出席会议,全国100所试点高校团委书记参加会议。作为全国试点高校,校团委副书记徐新洲代表我校参加了推进会。

杜汇良部长在会上指出,建设“青年之声”互动社交平台,是进一步全面落实中央群团工作会议重要要求的深化之举,创新之策,是树立互联网思维,密切团群关系的有益探索和尝试。他提出三点要求,一是提高思想认识,加强组织领导,确保平台建设扎实推进;二是健全运行机制,加强技术支撑,保障平台运行高效有序;三是广泛协调动员,聚焦关键问题,提升平台服务质量水平。

团中央“青年之声”互动社交平台是深入贯彻习近平总书记关于共青团做好网络新媒体工作的一系列重要指示精神,探索运用“互联网+”思维创新共青团工作的有效方式,搭建共青团与青年之间密切联系的网络沟通桥梁。

作为全国100所试点高校,江苏省首批3所试点高校,校团委将进一步深化“青年之声”平台建设,坚持“眼睛向外”,以平台为依托,有效整合网络新媒体和传统媒体舆论共同关心关注大学生成长成才,积极反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益。