2016“创青春”省赛LOGO、吉祥物正式发布

更新时间:2016-05-22 13:33:43点击次数:3869次字号:T|T

2016年“创青春”速度中国杯江苏省大学生创业大赛决赛将于5月27日至5月29日在南京林业大学举行。本次大赛由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会主办,玄武区人民政府、南京林业大学承办。大赛竞赛标志“创”及吉祥物“林萌”于5月20日下午正式发布。

大赛LOGO其创意来源于中文的“创”字,是文字简化后呈现出来的标志。logo采用自然界的植物作为设计元素,凸显出南林大的办学特色。创字的左上半部采用与“人”字的结合,体现出创新最重要的就是人才资源,体现“以人为本”的思想;创字的左下部采用叶片的造型,体现全心全意、用心创造;创字的右部采用竹子和竹叶的造型,象征青年如雨后春笋奋发勃起,“新笋迸龙雏”,具有不屈不挠的挑战精神。

大赛吉祥物“林萌”是守护校园的植物精灵,温驯诚朴,阳光可爱,寄居在有鹅掌楸密集生长的树木当中,喜欢跟人类做朋友。是以“萌”、“可爱”为出发点创作的小精灵,头部有鹅掌楸头饰,具有南林大的代表作用,也增添了趣味性。林萌身着一件印有大赛logo的白色背心,使得本身的南林绿与服装在颜色节奏上有了合理的划分,吉祥物用色精简,造型敦实憨厚,可爱讨喜。

大赛标志和吉祥物均采用绿色作为主色调,在彰显学校特色的同时,更代表蓬勃的生机与活力,寓意青年们奋发进取、自强不息。