挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

"创青春"江苏省大学生创业成果展在我校成功举办

更新时间:2016-05-28 17:37:07点击次数:1040次字号:T|T

  2016528日,“创青春”速度中国杯江苏省大学生创业大赛决赛在南京林业大学拉开帷幕,各高校的同学们也带着他们的研究成果,齐聚于研究成果展示厅,向领导老师和同学们介绍他们智慧的结晶。

  今晨,来自省委和南林的领导们来到成果展示厅,先了解了珠江路大街的相关创业成果。又依次参观了南京林业大学,南京大学等二十几所高校的研究成果展示。面对众人,同学们落落大方,侃侃而谈,散发着自信的光芒。领导们认真地聆听了各位同学的解说,细致地询问着项目的具体内容和发展方向。

 下面是同学们展示的研究成果:

       南京林业大学

 首先,看到的是我校展示成果。

 这是一个智能家具用材自动化分检系统主要用于地板厂、木材家具厂的木材需要分选颜色的地方现在已经在实验室实现,并且投入工业性流水线,最后的包装结束,这个产品就可以投入市场了。

 

  江苏海事职业技术学院

  这是一个优化后的海水淡化装置。远洋的船舶如果太多,不方便携带太多的淡水这个装置就可以利用海里的源源不断海水,进行淡化装置是对原来船上配有的蒸馏装置进行优化,采用负压蒸馏的方法,真空泵将蒸馏仓内的气压抽至负压,降低海水的沸点,提取蒸馏水然后进行冷却,整个过程实现自动化,并且转化率较之前也有提高

 

       南京工程学院

  这是一个多功能机器人,有抓起重物、切割物体、移动物体等功能,主要用于机械生产和清洁、军用,狭小空间工作,并且可以用WiFi信号在局域网内进行遥控或是蓝牙、手机app,还可以远程监控,实现人机交互控制。

 目前,这个只是一个等比缩小的模型还在不断完善将会增加新的功能,实现一机多用。待到这个机器人走进我们的生产生活时,造价控制在5000之内!

 

 南京理工大学 

 南理工的同学热情地介绍了他们的“南理工一号”这颗卫星主要是用来对全球进行定位和监测

 关于这颗卫星的发射情况,同学们介绍道:去年九月二十五日酒泉卫星发射中心成功发射入,现在已经成功在轨运行八个月了!

 

 江苏科技大学

       这是一艘新型无人艇它的综合性能非常优良,智能化程度高,可用于军用民用。

该艇已经申请了多项发明专利,优化软件已经得到了软件注册产权

 

       河海大学

 他们主打VR骑行,把VR技术和运动结合到一起,给大家带来更好的体验

 希望在未来,基于现在的基础,建立一个交互社交的模式,几台VR骑行单车能够在虚拟世界里相遇有更多的乐趣。

  在对参展项目的参观中,同学们也了解多信息,认识到许多有趣的创业成果。创新是国家发展的重要动力,相信这里的科创者都将是我们国家的未来栋梁。

(编辑:xuanchuan)