2016年“创青春”速度中国杯江苏省大学生创业大赛决赛在南京林业大学开幕

更新时间:2016-05-28 20:15:00点击次数:3923次字号:T|T

5月28日,2016年“创青春”速度中国杯江苏省大学生创业大赛决赛在南京林业大学拉开帷幕。本届大赛由团省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联共同主办,玄武区人民政府、南京林业大学承办。江苏省副省长张敬华、省政府副秘书长陈少军、团省委书记万闻华、南京林业大学党委书记封超年、南京林业大学校长曹福亮、省经信委副主任胡学同、省教育工委副书记潘漫、省人社厅副巡视员黄建荣、省农委副主任蔡恒、省国资委副主任王宁生、省科协副主席徐春生、南京市玄武区代区长穆耕林、团省委副书记蒋敏、团省委党组成员、省少先队总辅导员姜东、省学联主席高翔,省级相关部门领导、参赛高校分管领导、评审专家、大赛合作负责人,以及来自全省各高校的参赛学生和指导老师2000余人出席了开幕式。

南京林业大学党委书记封超年教授致欢迎辞。他说“创青春”是一个让青年学子释放自我,创业创新,拼搏青春的平台。作为本次大赛的承办方之一,南京林业大学将秉承“示范性与普遍性并举、科技与人文相融”的理念,继续将大赛办成参与广泛、氛围热烈的创新性比赛,让本届“创青春”成为高校师生课外创新创业精神集中展示的舞台、经验交流的平台,成为传递梦想,增进友谊的盛会。

南京市玄武区代区长穆耕林致辞。他代表对长期关心支持玄武创新创业工作的省市部门、高校院所和企业表示衷心的感谢,他简要介绍了玄武区近年来深入实施创新驱动战略所取得的成果,详细阐述了珠江路创业大街的情况。表示玄武区将盘活存量载体、挖掘新增载体,不断培育引进创新企业和人才。他向有创业志向的青年大学生发出邀约,期待大家梦想的风帆在玄武广阔的创业蓝海里扬帆启航。

团江苏省委书记万闻华代表主办单位致辞。她简要回顾了第八届“创青春”大赛所取得成绩和成就,指出“创青春”是一个展示创新才华、交流创新成果的青春大舞台,本届赛事参赛作品数量和质量以及所涉及学科领域都有了新提升,大学生的创业热情很高,说明我省青年创新创业的基本面良好。她期望全省各级团组织继续发挥主动性,抓好赛事本身的同时,落实好赛后的产品孵化,为大学生实现创业梦想解决实际困难,把“创青春”这块金字招牌在共青团改革背景下做的更加有声有色,更加有生命力、传播力和影响力。

开幕式上还为江苏省“青年双创英才”颁发了奖状和奖杯奖。张敬华副省长,参赛指导老师代表和学生代表共同启动2016年“创青春”速度中国杯江苏省大学生创业大赛决赛。

“创青春”全国大学生创业大赛是团中央重点打造的一项赛事,每两年举行一届。本届竞赛以“同创青春,共赢未来”为主题。经过激烈的初赛、复赛、决赛和网络评审,共有来自全省94所高校的256件作品脱颖而出进入终审决赛。在28日—29日的决赛中,参赛队伍将经过作品陈述、评委问辩等环节的角逐,评选出“创青春”省赛金、银、铜奖和优秀组织奖,并确定参加“创青春”全国大赛作品。

作为全省大学生创新创业的最高赛事,本届“创青春”全国大学生创业大赛更注重引导和激励高校学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,将所学知识与经济社会发展紧密结合,培养和提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,促进高校学生就业创业教育、创业实践活动的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才。启动仪式开始前,张敬华一行参观了江苏省大学生创新创业成果展,认真倾听了来自南京大学、东南大学、南京林业大学等高校的创业大学生、创业青年的创业成果和经历,并与大家亲切交谈,对广大青年积极投身创业实践给予高度评价,鼓励大家再接再厉,为“创业江苏”贡献力量。

“创青春”全国大学生创业大赛是团中央重点打造的一项赛事,每两年举办一届。本届江苏竞赛以“同创青春,共赢未来”为主题,经过资格审查、网评初赛,共有全省94所高校共256件作品入围终审决赛。在28日-29日的决赛中,参赛队伍将决出省赛金、银、铜奖,并确定参加“创青春”全国大赛作品。.