2019年“创青春”全国大学生创业大赛校内半决赛成功举办

更新时间:2019-12-24 10:08:00点击次数:575次字号:T|T

为深入贯彻党的十九大精神,助力我校“双一流”建设,引导和激励在校大学生实事求是、刻苦钻研、勇于创新,12月23日我校2020“创青春”全国大学生创业大赛南京林业大学校赛半决赛在土木学院3318会议室如期举行。

创青春专家解鹏、校团委高书记、校团委肖老师担任比赛评委。

解鹏老师是资深创业导师,知道管理咨询公司董事长兼总经理,山东大学(威海)兼职教授,山东师范大学兼职教授,鲁东大学兼职教授,济南大学客座教授,山东财经大学客座教授,山东女子学院客座教授,团中央中国青年创业导师团副秘书长,教育部大学生创业培训指导委员会专家、山东省青春创业促进会首席创业导师,济南市城市经济研究会副会长。本次校赛半决赛解鹏老师来校指导,为所有项目组提供了进一步汇报学习和展示的机会。

本次“创青春”校赛半决赛有14项作品参与汇报,各项目组围绕项目的产品特点、营销方案、财务分析、未来规划等方面情况进行介绍,在重点阐述环节,各组对竞赛项目的创新性、盈利模式和特色优势等关键问题进行了详细汇报,解鹏老师就项目经营状况、发展前景、科学性、实用性等进行提问和点评,并针对具体问题给出改进建议,经选拔12组作品晋级校赛决赛。现场选手与评委互动热烈,研讨氛围浓厚。

赛后解教授鼓励参赛队员们再接再励,突出重点,深化研究,将研究成果落到实处,解决实际创业问题,充分发挥其企业价值。

2020年“创青春”全国大学生创业大赛校内选拔赛自201811月启动以来,在全校各部门、各学院的配合下,共收到65件参赛作品,经过资格审查、作品初评、终审选拔,最终有14件作品脱颖而出晋级校赛。

长期以来,学校高度重视大学生科技创新和创业能力培养,通过“十百千万”大学生创业创新社会实践活动项目,培育创新意识和实践能力;同时以“挑战杯”、“创青春”等全国性大学生竞赛为抓手,鼓励学生积极参与各项比赛,构建衔接紧密、结构完善的大学生创新创业培养体系,不断激发大学生学习的主动性、积极性和创造性。

各项目团队精益求精,不断进行修改和完善,学生创新创业热情不断高涨;各院高度重视学生创新创业能力,专业导师积极配合,学生运用专业所学进行创新创业探索,努力实现学科在实践上的价值。

校赛半决赛之后,1227日我校将继续进行校赛决赛汇报答辩工作,校团委将邀请资深专家来校评审,相信各参赛队伍经过专家评委的指导后,作品质量将会进一步提升!