我校大学生志愿者积极参与“世界水日·中国水周” 系列宣传活动

更新时间:2018-03-27 21:08:51点击次数:326次字号:T|T

3月22日,我校青年协会近50名志愿者前往南京国际青年文化公园展览广场,参加了由江苏省委宣传部、江苏省水利厅、共青团江苏省委、江苏省水利学会、南京市滨江公园管理处、扬子晚报共同举办的2018年纪念“世界水日”“中水周”宣传暨“保护母亲河 争当‘河小青’”启动仪式活动。

江苏省水利厅厅长陈杰、扬子晚报主编王文坚、共青团江苏省委副书记司勇等领导出席了本次活动并先后致辞,并向我校志愿者队伍授予了“保护母亲河争当河小青”队旗。启动仪式活动结束后,南林青年志愿者佩戴宣传标语,充分发挥了我校专业优势,“让黄河流碧水,让赤地变青山”,用行动践行着美丽中国的建设,开展了相关宣传活动。

我校青协在江苏省青年志愿者协会指导下,由共青团南京林业大学委员会直接领导。秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以饱满的工作热情和严谨的工作作风投入志愿服务工作。现已发展为拥有十七个院青协分会以及十个部门和将近四百成员的青年志愿者协会,全心全意为校内外广大同学提供相应的服务工作,围绕学校“双一流”建设核心任务,近一年先后服务中国江苏 • 现代农业科技大会、江苏省第十届园艺博览会、第50届全国高教仪器设备展示会、南京马拉松志愿服务活动等多项大型会展及赛事,获得校内外各界一致好评。近日,他们正以崭新的精神面貌服务全国各地游客于樱花树下,服务于日访问量近10万的南林樱花大道。