水杉剧社话剧《死前一课》 中标2018年江苏省高雅艺术进校园拓展项目

更新时间:2018-03-27 21:09:50点击次数:349次字号:T|T

日前,江苏省“高雅艺术进校园拓展项目”评估办公室公布了2018年评审结果,我校水杉剧社话剧《死前一课》成功入选中小型戏剧、曲艺节目项目。

2005年,教育部实施开展“高雅艺术进校园”系列活动。2012年,为充实和提高江苏省“高雅艺术进校园”的内容与水平,积极开拓和打造新模式、新品牌,江苏省教育厅在保留常规项目的基础上设立了“江苏省高雅艺术进校园拓展项目”,并委托省政府采购中心进行公开招标采购。今年,高雅艺术进校园拓展招标项目包括声乐、器乐、舞蹈、话剧、戏曲、朗诵、曲艺、综艺演出和美术展览,竞争激烈。中标节目总数量为77个,其中中小型戏剧、曲艺节目中标12个。水杉剧社在校团委指导下,认真打磨竞标剧目,积极准备投标文件,从百余个竞标节目中脱颖而出,成为唯一中标的话剧剧目。

水杉剧社是校团委积极探索以校园文化建设促进和加强大学生思想政治教育工作的新尝试、新载体,精心打造的一个重要学生社团。剧社成立以来,始终把社会主义核心价值体系观融入戏剧实践中,面向校园,服务师生,排演了一批寓思想性、艺术性、欣赏性为一体的话剧作品,教育、感染和影响广大学生,取得了显著的效果,被评为“全国百优学生社团”、“江苏省十佳学生社团”,是江苏省普通高校戏剧活动和戏剧教育的一个标杆和品牌,并逐渐发展成为南京林业大学校园文化建设和大学生思想政治教育工作的一张亮丽名片。

作为江苏省大学生艺术团联合会戏剧联盟主席单位,我校已将本次中标的话剧《死前一课》,在学校、南京市文化艺术中心和江苏大剧院进行了公益演出,赢得了师生和社会各界的一致好评。

(校团委  曹牧)