挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

2018年西部计划研究生支教团首场巡回宣讲在我校举行

更新时间:2018-03-27 21:10:45点击次数:536次字号:T|T

3月23日,由共青团江苏省委员会、江苏省志愿者协会主办,江苏省志愿者协会高校志愿者服务专业委员会、共青团南京林业大学委员会承办的2018年西部计划研究生支教团首场巡回宣讲活动于在我校教五楼报告厅举办。团省委社会联络部部长汤江林、团省委社会联络部正处级调研员施静芝,东南大学、南京邮电大学、南京林业大学的四百余位同学参加了活动。

“万般荣耀抵不过一句老师好”、“不忘初心,方得始终”、“经历风风雨雨,努力自会回甘”,我校第二届支教团成员林明鑫曹青云讲述了他们在新疆五家渠市和云南省拖布卡镇的教学经历。为了激孩子们学习兴趣,他们在母校南林的大力支持下,举办了网络众筹、图书捐赠、新年心愿募捐等活动,开展为孩子们画肖像送祝福的活动。

东南大学研支团、南京邮电大学研支团也向到场的同学们生动描绘了支教期间的所见、所闻、所感。并与参会同学进行了热情的交流,解答了有志于从事支教工作的同学疑惑。

“传递青春能量,书写青春华章。”中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团是由团中央、教育部联合组织实施的青年志愿者扶贫接力计划全国示范项目。我校自2014年派遣首批4名青年志愿者参加支教服务,至今,南京林业大学已有四批研究生支教团成员共41位志愿者分别在新疆五家渠建设兵团六师、云南东川拖布卡镇、贵州威宁毕节县完成或正在进行支教志愿服务工作,累计教授学生2800余人,累计授课超过8000课时;开展各类宣讲、志愿服务活动30余场,累计课外服务时长达400个小时;募集图书、鞋帽等各类物资20余万元。(校团委 朱熠晨 曹牧)

(编辑:xuanchuan)