“春风沉醉,让爱蔓延”——著名主持人文岚做客“水杉艺文空间”

更新时间:2018-03-30 20:24:02点击次数:376次字号:T|T

2018年3月28日,我校第八十期水杉艺文空间青年公开课成功开展。本期活动由学工处学生心理健康教育指导中心、共青团南京林业大学委员会共同主办,主题为“学习爱,做更美好的自己”,主讲人文岚以“春风沉醉,让爱蔓延”这八个字为题公开授课。

文岚老师一直以温暖开放的心接纳鼓励所有倾听者,讲座开场,她感言人在成长的路上需要一个懂得自己的姐姐,而她正是在无数陌生人的生活中充当着这样的角色。她语调亲和,嗓音温柔,用自身经历拉近彼此距离,从亲情之爱、情侣之爱、友情之爱这三个方面娓娓道来,生动诠释了我们应该怎样面对爱,并从中获得成长。文岚老师着手日常生活,着眼情感关系中经常出现的问题,追根溯源,找寻真正原因,且授以独特的经验体悟。

在互动环节中,文老师就同学们的困惑做出了细腻而精彩的解答,即对待他人应当遵循先同理,不破坏相处规则,不虐待他人情感情绪的原则,使同学们受益匪浅。

此次讲座使同学们了解人际交往中的小技巧以及陷入尴尬境地的解决办法,以便日后更好地面对为人处事、沟通交流中出现的困难,并有助于更好地调剂自己的情绪,接触和融入社会。正是这样一个春风沉醉的夜晚,同学们与美好相约,对爱有了更深刻的认识,在今后的人生之路上,得以更好的体察爱,给予所爱之人更体贴的关怀。

嘉宾简介:文岚,FM997金陵之声主持人,《现代快报》专栏作家。1992年,应聘入江苏人民广播电台经济台。1993年,江苏人民广播电台文艺台创办,转入文艺台。曾主持节目:《清晨旋律》《生活交响曲》《说时依旧》《玫瑰有约》,现主持《今晚我是你的DJ》、《原来你也在这里》。