王全权为第九期水杉英才学校高级班学员及机电院梁希班学员授课

更新时间:2018-03-31 22:09:12点击次数:389次字号:T|T

3月30日下午,南京林业大学人文社会科学学院院长王全权老师坐客水杉英才学校为第九期水杉英才学校高级班学员及机电院梁希班学员作辅导报告。校团委宣传部部长曹牧老师、水杉英才学校高级班公共管理类学员和机电院梁希班全体学员参加了报告会。

王全权老师围绕“梁希生态美学思想及当代价值”的主题,就青年大学生深入学习党的十八大报告指出的“树立尊重自然顺应自然保护自然的生态文明理念”,从生态美“三化统一”(美术画、天然化、民众化)、生态审美的体验追求、生态美的实践与追求三个方面为学员们作了精彩的辅导报告。王全权老师说生态审美意识不仅是对自身生命价值地体认和对外在自然审美价值的共同运感,更是生命的共感。他寄语道梁希先生“替河山装成锦绣,把国土绘成丹青”的远景期待需要我们对建设美丽中国的不懈追求,需要高瞻远瞩地实行百年大计,宽宏大量地救济农山村,要奋起直追地经营国有林,要在环境的破坏与精神家园迷失中回归人与自然本真关系的状态。