系列讲座助力“创青春”大学生创业计划大赛 ——打磨作品,再创佳绩 - 工作动态 - 南林青年·共青团南京林业大学委员会

更新时间:2018-04-17 18:38:50点击次数:273次字号:T|T

为进一步贯彻学校党代会提出的发展规划和本科教学工作会议相关精神,深入落实《南京林业大学关于推进大学生创新创业工作的实施意见》的相关要求,有效保障2018年“创青春”大学生创业大赛的规范化和科学化,不断提升参赛团队的综合素质及业务水平,自“创青春”全国大学生创业计划大赛活动开展以来,我校邀请多位专家、知名人士,举办了多起主题讲座,为参赛学生提供指导和帮助。

44日起,我校先后举办了“商业计划书实务”、“商业策划实务”和“财务分析实务”等相关系列讲座。其中,“商业计划书实务”由链英区块链科技有限公司品牌总监文志成主讲。无锡商业大厦大东方股份有限公司副总经理缪军、三胞集团预算总监汤伟栋也为同学们带来了精彩的培训讲座。在系列讲座中,各位主讲人耐心为同学们答疑解惑,对参赛作品进行了连续几周的打磨。此外,针对此次比赛,学校特意邀请了“创青春”全国大学生创业计划竞赛评委、中国大学生创业大赛训练营导师林岭先生,为学生们深入解读大赛相关问题。

各主讲人及专家为学生提供指导的同时,与项目组充分沟通交流,共同对获校赛一等奖的作品进行多轮精确修改,并推报至省赛。此次系列活动,不仅拓宽了学生视野、使参赛学生受益匪浅,更让此次比赛呈现出了许多优秀的作品,为冲击省级及国家级比赛、取得优异成绩奠定了良好的基础。