新疆生产建设兵团西部计划优秀志愿者在我校进行宣讲 - 工作动态 - 南林青年·共青团南京林业大学委员会

新疆生产建设兵团西部计划优秀志愿者在我校进行宣讲

更新时间:2018-04-17 18:41:05点击次数:366次字号:T|T

4月16日,大学生志愿服务西部计划新疆生产建设兵团宣讲团在我校进行宣讲,团省委社会联络部调研员施静芝、新疆建设兵团志工部负责人王璐、校团委书记及全校200余名有志于服务西部的青年参加了本次宣讲。

来自新疆生产建设兵团的崔建鹏、张培超等优秀志愿者为大家讲述了自己在新疆的志愿服务经历。他们不仅投入精力完成支教等志愿服务任务,更在母校的大力支持下,举办了衣物筹募、图书捐赠等爱心活动。优秀志愿者崔建鹏也用自身的经历向同学们解读西部计划的优惠政策。志愿者们奉献西部,服务基层的青春故事与个人感悟,展现了西部计划志愿者的良好精神风貌。他们的精神情怀与经历,感染了在场的每一个人,会场不时响起阵阵掌声。在宣讲会结束后,有意向服务西部的同学们提出了自己的疑惑,志愿者们一一予以解答并欢迎同学们支援西部建设。

西部计划促进了西部地区经济社会长远发展,在社会尤其是高校中唱响了“到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要地方去”的时代主旋律。可以说,“大学生志愿服务西部计划”不仅充分适应了我国经济社会发展的需要,还服务了人才强国,为当代大学生提供了一个去基层锻炼自己的机会,是一项饱有意义的活动。