挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

大学生志愿服务计划西部计划西藏专项优秀志愿者在我校进行宣讲

更新时间:2018-04-26 17:14:16点击次数:457次字号:T|T

    4月25日晚,我校教五楼报告厅举行了大学生志愿服务计划西部计划西藏专项宣讲会,团省委社会联络部调研员汤江林,团拉萨市委副书记蒋曦,校团委书记高健及全校400多名有志 于服务西藏、建设西藏的同学参加了本次宣讲会。

    首先,志愿者们向在座的同学们介绍了大学生志愿服务计划西部计划西藏专项的政策、待遇西藏的文化特色、民族特色等。接着来自西藏的甄华程、孟婷等优秀志愿者为大家讲述了他们在西藏的志愿服务经历。在学校进行支教的志愿者们,他们靠自己的耐心与细心被孩子们接纳,打开了孩子们的心扉。离别后孩子们写给他们的信,也是感人至深。而在团市委志工部工作的志愿者们,为了在藏服务的其他志愿者能够安心及时回家探亲,也牺牲自己很多的休息时间他们的精神情怀与经历,感染了在场的每一个人,会场不时响起阵阵掌声。

    在宣讲会结束后,有意向服务西部的同学们提出了自己的疑惑,志愿者们一一予以解答并欢迎同学们支援西部建设。在同学们积极地提问与志愿者们真诚的回答中,大家对于西部计划西藏专项计划有了更为直观的了解。


    大学生志愿服务计划是根据国务院常务会议精神,团中央与教育部、财政部、人力财政资源保障部于2003年起共同实施的一项志愿服务计划。2011年设立西部计划西藏专项,2014其规模进一步扩大,由此前450人/年增长为2000人/年,有21个省市的志愿者们参与其中。

(编辑:xuanchuan)