挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

“力行‘三走’,跃动青春”南京林业大学首届400米障碍跑大赛成功举办

更新时间:2018-04-26 18:04:15点击次数:468次字号:T|T

为进一步贯彻落实党的十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的要求,我校积极响应教育部、共青团中央关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,着力引导和帮助我校青年形成良好的体育锻炼习惯,提升身体素质。2018年4月21日下午,由南京林业大学学生联合会和经济管理学院学生会共同承办的“力行‘三走’,跃动青春”为主题的首届400米障碍跑大赛在老田径场顺利举办。

本次障碍赛与传统接力赛不同,不仅具有竞争性,还兼顾了互动性跟趣味性,并且更具有观赏性,受到了参赛选手和围观群众的热烈欢迎,吸引了广大学生的参与互动。比赛分为接力赛和个人赛两种参赛形式,接力赛设置有匍匐前进障碍区、轮胎障碍区、趾压板障碍区、板凳障碍区、栅栏障碍区以及毛毛虫大作战等六大项目,共有35支来自不同学院的队伍参加比赛;个人赛设置匍匐前进障碍区、轮胎障碍区、趾压板障碍区、板凳障碍区、栅栏障碍区等五项,共计69名选手参与其中。

比赛经过激烈角逐,在大家意犹未尽的呐喊声中接近尾声,终于产生了本次比赛的获奖排名。土木二队(土木院)、林化12队(化工院)、34-2队(化工院)获得接力赛前三名;荣誉(家居院)、王成辰(南方院)、胡帅(机电院)获得男子组前三名;魏雯霞(风景园林学院)、马思宇(土木院),张珈诩(土木院)获得女子组前三名。

此次“力行‘三走’,跃动青春”400米障碍跑大赛不仅让同学们走下网络,走出宿舍,走向操场,还在比赛中展示了自我,障碍跑比赛项目将竞技与娱乐完美的结合,展现出我校学生的拼搏精神,培养了大家克服困难的意志品质。我校首届400米障碍跑大赛取得圆满成功,希望同学们通过此次活动能意识到户外运动的乐趣与重要,在这个春天书写新的人生篇章。

(编辑:xuanchuan)