我校第三季素养公开课圆满结束

更新时间:2020-06-13 08:58:00点击次数:112次字号:T|T

2020年6月中旬,随着素养公开课最新一期结课,我校第三季素养公开课圆满结束。本季课程旨在组织引导广大南林青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥思想引领作用,通过校内专家团队的分享,给全体南林青年呈现出了不一样的课程。

备受期待,三季归来

“素养公开课”自自开课以来,老师们精彩的讲授和丰富的课程内容已在广大南林青年中引起强烈反响。不少同学在第一季的评论中留言,非常期待新一季的课程内容。第三季线上“素养公开课”也不负众望,由陈平、陶文娟、李婕、蔡志敏和王华光五位老师为主讲人,从大学生职业生涯规划、平衡人生四重维度、宿舍人际关系、管理学的智慧和林业情怀等五个方面为全校同学开讲。优质的课程内容和新颖的教学形式极大激发了南林学子的线上学习热情。第三季结课课程评论板块下“催更”的留言源源不断。而第四季线上“素养公开课”也已在紧锣密鼓的筹备和修改完善中。

内容丰富,阵容强大

在第三季课程里,陈平老师从势、术、道文化角度切入,新颖得为大家讲解了大学生的职业生涯应该如何规划;陶文娟老师带同学们领略了生命的高度、深度、宽度和温度和其背后的力量;在李婕老师的课堂里,我们深切地感受到宿舍人际关系的处理技巧;蔡志敏老师分享的管理学知识,剖析出了为人处世的道理;通过王雪光老师的讲解,身为林业接班人的学子明白了新时代大学生肩上的责任。

热情不减,好评如潮

课后,直播平台的留言板里,众多同学们提出了自己课后疑惑和见解,甚至有好学者在评论区与同学们进行了学术探讨,大家共同期待第四季素养公开课的到来。三季“素养公开课”的线上线下反馈有力证明了我校在学生思想引领、核心价值观塑造和素养提升方面的努力,也凸显了团属新媒体平台在分享知识、交流思想、弘扬正能量方面的重要作用。相信随着第四季课程的开启,将会有更多青年学子一起加入到大学习的浪潮中。