挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

南航徐川老师来我校作专题讲座

更新时间:2018-05-03 16:54:53点击次数:590次字号:T|T

在五四青年节之际,南京航天航空大学马克思主义学院党总支书记徐川老师来我校进行了题为“和青年聊聊十九大”的主题讲座。

徐川老师从历史中的党代会、体验中的党代会、细节中的党代会、人物中的党代会、词汇中的党代会五个角度,结合自己参加十九大的亲身经历,讲述了自己对党代会的感悟。徐川老师还谈到了青年为什么要关注党代会,他认为中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实,而我们青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

徐川老师还给同学们上了以“对话马克思”为题的网络公开课。课上,徐川老师讲述了卡尔·马克思的生平,使同学们了解了马克思在追逐真理的一生中面对的种种困难。徐川老师还通过恩格斯等人对马克思的评价,侧面体现了马克思的伟大和马克思的思想对于全人类的重要意义。

     徐川老师用富有亲切感的话语体系和贯穿马克思一生的故事向青年学生们介绍马克思,这种方式成功吸引了同学们的兴趣,深受欢迎,同学们也在讲课过程中与徐川老师频频互动。

徐川,党的十九大代表,兼任共青团江苏省委副书记,现任南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记,思想政治教育研究中心主任,全国高校共青团研究中心特聘研究员。曾任职英孚(EF)教育集团、新东方教育科技集团,曾任女足世界杯翻译官、英格兰国家队随队翻译、非洲银行论坛任主席团翻译,弗吉尼亚大学、卫斯理女子大学等中文项目讲师。荣获全国五一劳动奖章、全国网络正能量榜样、全国辅导员年度人物、江苏省优秀党务工作者、江苏省五四青年奖章、江苏省教育工作先进个人等荣誉,江苏省首批党课名师,江苏省教学成果特等奖获得者,出版有《顶天立地谈信仰》《节节向上》《我为什么加入中国共产党》《我们来到这个世界的意义》等多本著作。    

 

(编辑:xuanchuan)