高等教育研究课题(青年发展研究专项) 项目指导会成功召开 - 工作动态 - 南林青年·共青团南京林业大学委员会

高等教育研究课题(青年发展研究专项) 项目指导会成功召开

更新时间:2018-05-24 01:02:59点击次数:361次字号:T|T

为进一步拓宽我校青年教师的高教研究视野、提升青年教师对学校“双一流”建设和省高水平特色大学建设重点问题研究能力,5月22日下午,校团委、评估办、高教所在老图书馆315会议室组织召开了2017年校高等教育研究课题(青年发展研究专项)项目指导会。相关部门负责人、各项目主持人参加了会议。

项目指导会上,与会专家对2017年全国学校共青团研究课题进行了结题评审。缪菁、高健等同志针对课题申报、评审进行了汇报。校团委书记高健指出本次课题旨在解决学校团学工作为高水平大学建设提高贡献力中亟待解决和改进的现实问题,重在实用有用。高教所刘奕琳对《南京林业大学高等教育研究课题管理办法》进行了宣讲,希望课题组按照要求开展研究工作,注重研究成果的推广应用。评估办、高教所主任、所长周统建借以马云在杭州师范大学110周年校庆的讲话中提及的教育教学相关理念,作了题为《青年教师需要学习高等教育学》专题发言,他鼓励青年教师要多参加高教研究专题论坛、多阅读高教研究期刊等,培养高教研究学习习惯,形成具有个人特色的高教研究思维,以高等教育学的理论、方法指导项目研究,结合工作中的实践,得出有新意、可示范的优秀成果。