“枪林弹雨中成长”华为全国巡回公益讲座在我校举行

更新时间:2018-06-22 14:17:54点击次数:208次字号:T|T

6月15日下午,由共青团南京林业大学委员会主办、华为技术有限公司协办的“枪林弹雨中成长”华为全国巡回公益讲座在我校新图书馆举行。此次活动由华为高级副总裁林睿琦女士、华为公共及政府事务高级专家王晟先生担当主讲嘉宾。来自不同学院的百余位在校生到场听讲。

两位嘉宾以“做时代的勇者——华为的成长逻辑和生存哲学”为题,分享了华为集团三十年来的发展历程。他们将所有优秀的企业比作是枪林弹雨中的幸存者,并强调在时代发展的大背景下,企业能否转型成功,能否抓住机遇是企业长久生存的关键。从用户交换机的销售代理到开始自主研发产品再到如今跻身世界500强,华为始终充满着危机意识,以“活下去”为企业的最低和最高纲领。演讲中,林睿琦副总裁讲述到,“无论从事什么行业,自始至终都要具备危机意识”,要有“洼地心态”和“海绵心态”,不断地向强者学习、获取知识,追求进步。她启发南林学子不能因为一时的成功而懈怠,要不断汲取他人的优秀成果,持之以恒,勇做新时代的弄潮儿。

在现场提问互动环节,现场同学们按捺不住激动的心情,纷纷举手起身向主讲嘉宾提问。问题涉及华为的管理模式、企业思想、招聘重心、职业发展等。嘉宾们以生动具体的实例,一一为同学们耐心解答,赢得了现场阵阵掌声。