挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校再次荣获江苏大学生志愿服务苏北计划优秀组织奖

更新时间:2018-07-22 21:29:41点击次数:373次字号:T|T

7月20日, 2018年江苏大学生志愿服务“西部计划”“苏北计划”出征仪式在宁举行,来自全省高校的团委老师、苏北五市项目办代表、青年志愿者等1000余人参加了本次活动。 

活动中,2017年度“苏北计划”先进集体和先进个人代表接受了表彰,我校荣获“2017年度江苏大学生志愿服务苏北计划优秀组织奖”。除此以外,由我校水杉剧社主演的支教经历微话剧《山道弯弯》也令现场动容,获得了与会领导的一致好评。

                              

仪式结束后,与会领导参观了江苏大学生研究生支教团20周年及苏北计划志愿服务成果展并与志愿者们合影留念。团省委书记王伟、南京铁道职业技术学院党委书记钱吉奎为“江苏大学生西部计划---青年志愿服务列车”揭牌。据悉,我校研支团将有11名志愿者,在22日晚,乘坐这辆开往西藏的Z164次列车,奔赴西部,深入基层,不忘初心,肩负使命,锐意进取,砥砺前行!


自2014年起,南京林业大学积极响应团中央和教育部的号召,启动中国青年志愿者扶贫接力计划。至今,已有四届研究生支教团共33名志愿者分别在新疆兵团、云南、贵州等地完成了志愿服务工作。四年来,校研支团积极践行志愿精神,累计授课超过20000课时,开展各类志愿服务活动100余场,募集助学金、图书、鞋帽等各类物资30余万元,得到社会各界广泛好评。乘研究生支教团成立20周年之东风,南林学子必将牢记使命,继续前行。          

(编辑:xuanchuan)