挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校学生暑期积极备战全国挑战杯大赛

更新时间:2018-07-26 10:50:58点击次数:475次字号:T|T

为迎接全国挑战杯大赛,我校两支队伍的同学充分利用假期时间,高效完成相关任务,以推进项目的进展。


参赛学生集体协作,全力以赴,积极进行项目研究,已取得了初步成果。其中,挑战杯项目树木病虫害立体防治系统 农林装备智能化协会的成员们已完成树木生理传感器电路设计,正在进行3个发明专利初稿的第二轮修改、4个发明专利的初次撰写,同时组织多名学生参加无人机和无人车培训、创新创业训练营;基因组成员则计划在暑期构建板栗疫病菌中囊泡运输系统相关基因的Crispr-Cas9载体,以期顺利获得基因的一系列突变体,进而阐明这些囊泡运输系统相关基因在板栗疫病菌与病毒传输之间的直接或间接联系。


“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联、地方政府共同主办,是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的全国性大学生竞赛。长期以来,学校高度重视学生创新创业能力的培养,以“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛为载体,鼓励学生参与到科学研究、技术开发和学科竞赛中,不断培育学生的创新意识和专业能力。通过坚持不懈的积极备战,我校将在此次“挑战杯”大赛中全面展示成果,再创佳绩,同学们也将进一步成长为刻苦钻研、勇于创新的高科技人才。                             

  
(编辑:xuanchuan)