挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校青年志愿者助力迎新工作

更新时间:2018-09-08 23:16:57点击次数:278次字号:T|T

97日,八方学子相约南京林业大学,我校正式迎来2018级新生。我校学联、团工委、校青协的青年志愿者们在老师的指导下,积极参与本次迎新,力求在新同学到来之际,做好引导、接待和服务工作。

                                 

为迎接新生到来,早在多日前,校团委就在学校党委部署下,着手准备迎新工作。校学联、校团工委、校青协总计40余名同学参与本次迎新工作,志愿者们提前在校内设立14个接待点,分别悬挂了迎新横幅、标语和指示牌,全程负责引导、帮助新生,共接待新生6000余人次。为确保整个工作有序高效,志愿者们身着红背心,分为引导组、咨询组、接待组和后勤服务组,他们为新生与家长解答问题、主动帮提行李、引导新生报到、协助办理手续,以热情的笑容、周到的服务,让初至南林的同学们感受到大集体的温暖。


与此同时,迎新采访、新生指南发放等工作也在紧锣密鼓地进行,各项迎新工作有条不紊,他们的服务使2018级新生更好地认识南林、熟悉南林、融入南林。


     新学期伊始,我校迎新工作在校党委领导下,做到了准备充分、措施得力、服务到位,校园内既充满了青春活力又井然有序,以青年志愿者协会为代表的南林学子展现出了积极向上的精神风貌和乐于助人的优秀品质。在师生的共同努力下,本次迎新工作圆满结束。我们坚信,在未来的日子里2018级新生将延续南林的优良传统,在未来的大学生活中学有所成,谱写青春新篇章。
(编辑:xuanchuan)