挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

新生文化季之社团迎新展演成功举办

更新时间:2018-09-17 12:09:07点击次数:339次字号:T|T

又逢九月, 一年一度由南京林业大学学生社团联合会承办的全校社团迎新展演如期而至。


今年的迎新展演沿用了去年的场地,在新老食堂中间划定区域、搭起帐篷,作为各大社团展示自己特色的舞台。水杉艺术团的社员们带来的帅气街舞、个性solo引发了大一新生们的阵阵尖叫。


樨风文化社的社员身着汉服,品茶赏茶,谈诗词,论歌赋,文人雅士的气息萦绕其身,可谓是“襦裙霓裳秀龙纹,曲裾轻舞炎黄魂。 一袭汉服笔墨下,千古华夏真魂存”。不少同学被其浓厚的文化氛围吸引,驻足停留。

                              


数学建模社的学长学姐在摊位上进行数独比赛,各类的数字模型也吸引眼球,让不少对数学感兴趣的同学找到了一个可以展现自己的天地。

                             

剑道社的剑道表演,干净利落,潇洒帅气,吸引了众多学弟的目光,让更多人认识并了解这项富有文化内涵的运动风采。


交响乐团的社员演奏的萨克斯,音色优美、饱满圆润,低音深沉平静,高音清澈透亮,用美妙的音乐去减缓学弟学妹们军训的疲乏。


与此同时,各个社团都竭尽所能为新生们展示自己的绝活。动漫社的精美cos,尤克里里社的弹唱表演,林间棋社的街头博弈,以及美食社的美食诱惑……让新同学们领略到了南京林业大学社团活动的风采。经过两天的火热招新,“全军出击,社战群雄”也圆满落下帷幕。

       许多大一新生表示:“社团注重对同学们的兴趣培养,一方面丰富了我们的大学生活,提供一个认识同学、结交朋友的平台;另一方面还起到引导和辅助作用,大家通过参加社团培养爱好、掌握知识、锻炼能力”。社团活动丰富多彩,是校园文化中不可缺少的组成部分。迎新展演中“百团大战”,这一“仗”打出了南林学生社团的士气。



(编辑:xuanchuan)