挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

“我爱南林·第二课堂成绩单经验交流分享会”如期举行

更新时间:2018-09-21 17:34:21点击次数:254次字号:T|T

9月20日晚,“我爱南林·第二课堂成绩单经验交流分享会”在我校教五楼50620顺利落下帷幕。

分享会主要介绍了第二课堂的含义与作用,从素质拓展提升、社会实践锻炼、志愿服务活动、自我管理监督等几个方面与PU项目组成员充分交流。分享过程中着重强调了第二课堂的重要性,传达团中央、团省委对第二课堂的重视。开展高校共青团“第二课堂成绩单”工作是顺应全团深化改革新要求,更是推动高校共青团新发展的重要举措,是顺应国家教育改革的必然选择。会议中,校团委PU项目代表帮助同学们正确认识自身优势、弥补自身不足;鼓励同学们广泛参与各类活动,促进能力提升。分享活动让新生对“PU第二课堂”有了更深入的认识,使同学在了解的基础上有了自己的理解。


我校借助“第二课堂成绩单‘网络管理’”系统对第二课堂活动进行模块划分、信息发布、过程管理和效果评价,对发起活动的团学组织进行管理、监督、考核和评价,对学生的参与情况进行记录、评价和认证,将“第二课堂成绩单”融入学校教学育人体系,多次被团省委表扬与肯定,并作为优秀工作案例进行全省推广。“第二课堂”建设强化了大数据的收集分析,为学校党政决策提供了参考数据,同时也为同学们提供素质拓展的平台,为用人单位选人、用人提供了科学参考,搭建了学校、院系、学生、用人单位四位一体的连接互动平台。


新的一年里,学校团委会继续深入推进“第二课堂成绩单”建设,加强成绩单制度建设、课程体系建设和成绩单应用建设。实现志愿服务、大学生社会实践、社团活动等学生第二课堂的有效线上记载;将社团推广纳入PU平台建设,丰富PU平台功能,强化校园文化宣传;加强志愿服务工作,做好“西部计划” 、“ 苏北计划”、研究生支教团等项目管理,为学生发展提供更好地服务。


(编辑:xuanchuan)