我校“为了碧水青山”项目入围中国青年志愿服务国赛

更新时间:2018-09-28 23:22:21点击次数:144次字号:T|T

近日,江苏省青年志愿服务国赛项目选拔活动落下帷幕,我校“为了碧水青山”项目在全省各行业申报的118个项目中脱颖而出,直接入围国赛。

南林青协的参赛选手为此做了充分的准备,在9月1日于南京邮电大学举行的高校项目评审会上,项目主讲人向各评委、高校代表展示了南林的志愿项目风采,获得了一致好评。据悉,2018年中国青年志愿服务大赛国赛将于11月在四川省成都市举办

“为了碧水青山”项目是我校青协开展的一个长期项目,此项目充分发挥了我校林业大学生态方面的特长,对紫金山景区进行志愿保护,旨在改善自然环境,增强市民保护环境意识,同时提升志愿服务的社会参与度。

近年来,校团委一直高度重视大学生青年志愿服务工作,积极整合校内外志愿服务资源,深化志愿服务理念、健全志愿服务制度、畅通志愿服务渠道,突出志愿服务重点工作。此次荣誉的获得,既是对我校青年志愿服务工作的肯定,也是对将来取得进步发展的激励。我校团委将进一步大力推进志愿服务制度化、常态化和特色化,南林学子也将继续践行志愿服务精神,为志愿服务工作贡献青春力量。