挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

南林学子开展改革开放四十周年纪念活动

更新时间:2018-10-01 09:36:00点击次数:368次字号:T|T

为纪念改革开放40周年,全面展示四十年来南京林业大学教育改革取得的成就,进一步激励新一代大学生在新的历史起点上实现新发展,9月29日,校团委组织学生参观校史馆,通过图片、实物、文献等形式使学生亲身感受改革开放40年来学校的飞跃发展以及大学生们社会实践的发展变化。 


随着改革开放的深入,我校大学生社会实践的形式也在不断变化。在20世纪80年代,结合“学雷锋做好事”、“五讲四美三爱”的主题,我校组织学生开展军地联谊、义务植树等形式的社会实践活动,锻炼了学生的意志、品质和实践能力。进入90年代,志愿服务活动和大学生科技文化服务活动成为我校大学生社会实践的主要形式。20世纪以来,学校鼓励学生将科技创新创业与社会实践的结合,组织学生参加“挑战杯”等创新创业大赛,提升了学生社会实践的多样性和覆盖面。 


改革开放近40年来,我校学生社会实践由形式单一向形式多样化转变,由吸收式向输出式转变,由低层次向高层次转变,由单一教育活动向项目化转变。这些转变映射了改革开放以来国家经济社会的不断发展。作为大学生素质教育的重要载体,社会实践活动的每一次创新和突破都是改革开放以来实践育人理念上形成新共识的结果。




改革开放的四十年,是不断前进、日新月异的四十年。站在新时代的时间节点上,我校将总结过往的宝贵经验,继续深入践行改革精神与创新精神,坚持素质教育与实践育人,提升人才培养质量与办学水平,形成聚焦一流、共创一流的强大合力,谱写双一流高校建设新的篇章

(编辑:xuanchuan)