挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

“我爱南林”系列主题教育公文写作经验分享交流会如期举行

更新时间:2018-10-09 10:47:00点击次数:390次字号:T|T

为加强学生之间交流,提升业务能力,国庆前夕,由校团工委组织中心与办公室联合组织的“我爱南林”系列主题教育之公文写作经验分享与交流活动在50622举行,来自各院的130余名团工委干事参加了本次活动。

 

本次分享会从公文的分类说起,从公文写作的意义、公文书写及注意事项等方面展开,讲述了“什么是公文”、“为什么我们要学会公文写作”。通过对红文的分类、格式及注意事项的讲解,同学们知道了基本的红文写作模式与禁忌、雷区,结合实例强调了字体、行间距的要求,上行文、下行文、平行文的区别与正文、附件的排布形式。大家受益匪浅。

除此以外,学长学姐们还就大学课业学习、社团生活、社会体验等方面与大一干事展开交流,传授经验,解决问题,交流会在友好轻松的氛围里落下帷幕。

 

公文写作是团工委干事必备的业务能力之一,学习公文写作不仅能提升个人思维的逻辑性和连贯性,还可以锻炼资源汇总与信息整合能力。从公文起草、修改、定稿、签发,到接收、贯彻与实施,如何用正式书面的语言描述活动内容,如何准确地表达文件的意图及要求,这些都是需要仔细考量的。相信在接下来的一年里,新一届的团工委干事也会脚踏实地,砥砺前行,认真协助老师完成日常的团务工作,锻炼提升自己!

 

校团工委 (编辑:xuanchuan)