挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校水杉剧社话剧《以法之名》亮相2018紫金文化艺术节

更新时间:2018-10-29 12:37:40点击次数:205次字号:T|T

近日,2018紫金文化艺术节·江苏省大学生戏剧展演活动在江苏大剧院落下帷幕。我校水杉剧社原创演出的话剧《以法之名》,亮相活动闭幕式,受到省委宣传部、省教育厅、省剧协、江苏大剧院有关领导,和来自各高校师生的关注与好评。


“江苏省大学生戏剧展演活动”是本届紫金文化艺术节新设立的单元,着意于带动校园戏剧活动的发展,为热爱艺术的大学生提供充分展示自我的舞台,使每一个参演者都能充分展示自己的风采,享受艺术的魅力。传递人文精神,培养艺术情怀,提高戏剧修养。


本次戏剧展演活动收到了全省高校申报的作品35件,专家评审组从中遴选出22件优秀作品参演。高校是戏剧的摇篮,此次参演作品所涵盖的丰富题材,其中运用的多样艺术手法,正体现当代大学生开阔的艺术视野,高水平的艺术普及程度,创作水准提升之大、收获之丰令专家评审组感到兴奋。


在众多入选作品中,我校的入选剧目《以法之名》,是唯一一部反映现实生活的原创作品,题材新颖,角度独特,思考深刻。同时,全部舞美就是“一桌五椅一警徽”,成为展演活动中舞台最简约,却形式感最突出的剧目。参演的学生虽第一次上台,但他们在表演时的真诚表达和感情流露,打动了现场每一位观众。


在此次“江苏省大学生戏剧展演活动”中,校党委宣传部、水杉剧社艺术指导柏昱老师出任了组委会委员,并担任戏曲专场的导演。水杉剧社表演的京剧歌舞《梨花颂》和话剧《以法之名》荣获“优秀剧目奖”,学校荣获“优秀组织奖”

据悉,省委宣传部和教育厅决定,今后“江苏省大学生戏剧表演”将每年举办一次。

(编辑:xuanchuan)