挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

南林学子备战“创青春”国赛

更新时间:2018-10-31 11:11:36点击次数:264次字号:T|T

       自2018“创青春”全国大学生创业大赛国赛赛前指导会圆满举行之后,1028日至1031日,聚爱之家戏剧公益项目团队在南京林业大学主楼又进行了多次赛前演习,为冲击国赛金奖做准备。

选手们向指导老师展示了改进后的团队作品,通过PPT讲解的形式从产品基本功能、团队成员情况、技术支持、市场状况、盈利模式、未来发展等方面介绍了具体情况。答辩结束后,指导老师们从多个角度指出了问题,不仅就产品盈利,技术保护等宏观层面发表了看法,更在PPT制作、标语介绍、答辩方式等小细节上提出了修改意见。

“聚爱之家”项目曾获2018年“创青春”江苏省大学生创业大赛银奖,是由来自经管院、艺术院、机电院、信息院、人文院的多名同学自主发起的“戏剧实现梦想”校园文化志愿服务项目。它面对有戏剧文化需求,但没有能力观看的老少人群,提供戏剧体验、课本剧辅导、自护教育、亲情陪伴、爱心捐助的全程服务,实现由“扶贫”向“扶心”的转变。选手们借鉴了腾讯“以书换票”和海澜之家“爱心书柜”公益项目的成功案例,融汇贯通,希望以爱心反哺社会,文化推动交际。他们希望,在未来的道路上,更多的大学生可以通过自己的努力去帮助更多的人,给予他人物质的安慰及精神的润养。

据悉,2018年“创青春”全国大学生创业大赛将于今年11月在浙江大学举行,届时,南林青年将与全国英才同台竞技,相信他们可以展现自我风采,赛出好成绩,彰显南林学子的青春正能量!

(编辑:xuanchuan)