挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校在“创青春”全国大学生创业大赛中 获得一银两铜

更新时间:2018-11-06 19:13:03点击次数:121次字号:T|T

10月31日-11月3日,2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学举行。我校参赛项目《聚爱之家公益项目》获得全国银奖,项目《基于生物质气化多联产技术的农林废弃物的回收再利用》、《生物质源石墨烯在木材加工行业上的应用与技术开发》获得铜奖。


本届大赛得到了校领导和相关职能部门的高度重视和大力支持。校团委于2017年12月启动校内项目选拔工作,历经校赛、省赛、国赛的层层选拔。备赛期间通过项目培育、创业实践、专题培训、专家辅导、备赛集训、模拟答辩等方式,提升参赛作品质量和竞争力,力求作品精益求精,最终取得了一银两铜的成绩。

大赛期间,江苏团省委副书记林小异一行现场观看、听取了我校学生创业团队的展示与汇报,并对我校学生创业项目给与了充分肯定和高度评价。


“创青春”的前身是“挑战杯”全国大学生创业计划大赛,从1999年开始举办至今,走过了近二十年历程,现已成为全国历史最久、规模最大、参赛作品最多、竞争最激烈、影响范围最广的大学生创业赛事。本届大赛以“弄潮创青春,建功新时代”为竞赛主题,实行校、省、全国三级赛事体制,共有全国2200余所高校逾百万大学生的15万余件参赛作品参赛,最终包括港澳地区高校在内的197所高校、369件作品脱颖而出,入围终审决赛。


(编辑:xuanchuan)