挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观
南林樱花


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

我校青协助力2018南京马拉松志愿活动顺利举行

更新时间:2018-11-07 21:30:46点击次数:165次字号:T|T

       11月4日上午7点30分,2018南京银行南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)在南京奥体中心鸣枪开跑。本次赛事由中国田径协会、南京市人民政府、江苏省体育局主办,南京市体育局承办,2.8万万名来自世界各地的选手参与其中。


我校青协承接了半程终点维护、半程终点计时、半程终点挂名次牌、半程起终点水站和半程衣物发放等五个岗位的志愿服务。此次我校共招募了173名志愿者,并在赛事前进行了多次专业培训,以保证赛场上更好的服务选手。


赛事期间,各个岗位上的志愿者们积极地协助工作人员,为选手保驾护航。运输车抵达后,志愿者在半程赛终点取衣站点,迅速将选手的背包按照号码顺序进行整理,以便在选手到达终点后能及时拿回衣物进行休整。道路两旁,志愿者及时有效地为选手提供补给。各区域的明确分工,志愿者们有条不紊的工作,保障赛事平稳高效地进行。


本届南马的成功举行少不了各方工作人员和志愿者的辛勤努力,更少不了马拉松参赛选手与观众的热情支持。通过参与此次活动,南林志愿者锻炼了能力,增长了经验,他们的身影将继续活跃在志愿服务的舞台上,传递南林青年的青春能量。



(编辑:xuanchuan)