我校举行消防演习活动

更新时间:2018-12-02 22:21:30点击次数:190次字号:T|T

冬季历来是火灾事故的多发期,也是每年防火的重要季节。近日,为增强大学生活动中心师生的消防安全意识,提高应急自救能力,校团委举办了冬季防火消防演习活动,水杉剧社及其他学生组织负责人参与了活动。

活动中,消防科曹老师介绍了大学生活动中心防火放灾的注意事项,就相关安全知识进行了讲解;着重强调了冬季须远离火源,保持室内空气畅通,确保消防设施不被遮蔽,应定期检修应急照明设施等。除此以外,他还介绍了灭火器的使用方法,纠正了大家在预防火灾和应对火灾方面的一些错误认识,带领同学们实际操作了灭火器,模拟起火现场进行灭火,使同学们有了更直观的认识。

近几年来,随着高校发展规模的扩大,高校火灾也频频发生,给广大师生的人身及财产安全造成了极大的威胁,诸多教训为我们敲响了高校消防工作的警钟。防范火灾是每一位师生的责任,我们须从思想上牢固树立消防安全意识,从自身做起,构筑起防范火灾的思维和行动屏障,共同创造一个安全、稳定的学习环境。