挑战杯省赛
吉祥物、LOGO发布
西部计划
我的青春故事
社会主义核心价值观


工作动态

当前位置:首页 > 工作动态 > 正文

“世界艾滋病日”主题宣传暨江苏省艾滋病防治知识传播校园行启动会于我校成功举行

更新时间:2018-12-02 22:27:51点击次数:264次字号:T|T

2018年11月30日下午,第31个“世界艾滋病日”主题宣传活动暨江苏省艾滋病防治知识传播校园行启动会于南京林业大学教五楼报告厅举行。

大会第一部分是江苏省艾滋病防治知识传播校园行暨艾滋病检测月启动会。大会首先由南京林业大学副校长缪子梅致辞。随后,省卫生健康委的老师通报了全省艾滋病疫情。在参会师生了解疫情状况后,省教育厅领导、省卫生健康委领导分别讲话,传达了有关部门对本次活动的大力支持。省疾控中心、省妇幼保健院、高校保健委员会、省药具站领导启动艾滋病防治微信小程序,进行小程序上线仪式。在本次大会上第一阶段的尾声,省卫生健康委、省教育厅、团省委、省红十字会、南京林业大学领导共同点亮校园行活动暨艾滋病检测月启动球。

大会第二部分为艾滋病防治知识专家访谈。访谈开始前,南京林业大学学生表演的开场舞蹈,中国药科大学演绎的艾滋病防治知识科普小品《检测那些事》,南京市特殊教育学院出品的手语表演《瞳孔里的太阳》等节目依次登台演出,赢得台下阵阵掌声。在访谈环节,各位专家围绕国家疾控中心开展的艾滋病检测月活动,从艾滋病检测工作开展状况、警示性教育、检测意义、同伴教育支持人培训、艾滋病治疗、新型毒品对青年学生危害、青年学生心理、艾滋病阻断药物等多个方面展开讨论,同时选择了几名同学进行相关问题的现场问答。整场大会以首届同伴教育主持人大赛冠军节目《青春防艾 健康同行》结尾,江师大的同学们用生动形象的配音表演为大会画上了完美的句号。

      本次大会于欢声笑语中普及防艾知识,精彩的节目为大家带来了视听享受,防艾话题的探讨更普及了相关知识。在防艾的新形势下,我们有责任携手努力降低艾滋病感染和蔓延,有义务肩负起防艾治艾的重任,创造更加美好的未来。
(编辑:xuanchuan)